• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

моё цыганское сердце

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
моё цыганское сердце
.walking.on.thin.line. посвящается!

Вопрос: Как фотка?
1. Куль 
0  (0%)
2. Ацтой 
0  (0%)
3. Ничего интересного 
1  (50%)
4. Концептульно 
0  (0%)
5. Занялся бы ты химией, што ли! 
0  (0%)
6. Прикольно, ржунимагу 
0  (0%)
7. Эмо! 
1  (50%)
Всего: 2
Всего проголосовало: 8

@музыка: Paul McCartney - Monkberry Moon Delight

@настроение: куль :))

19:33 

Результат текста "Виконт"

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Да, тест расположен здесь: http://lleo.aha.ru/test/vicont/index.htm
Если кто хочет его пройти, пожалуйста :))

@музыка: Rick Wakeman - No Earthly Connection

@темы: Тесты

18:34 

на меня всем насрать

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
это нормально?

21:34 

the pink wall

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Мама решила, что на кухне надо покрасить стенку. Оно и правильно - стенка была непоркашена и выглядела несколько промышленно - не совсем то, что создёт уют на кухне. Но краску выбрала сначала неправильную - жёлтую.
Потом купила розовый колёр, и всё встало на свои места. Теперь это розовая стенка - The Pink Wall. Стена Плача Сида Баррета, если хотите. Очень концептуально. Pink Floyd отдыхают, это факт! Мы круче :)). Фото прилагается:

21:26 

моя радость (фото)

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
это моя Радость (её так зовут). На ней я учусь ездить. Уже кое-что умею. Она очень умная и ласковая. И очень, очень красивая. Я её люблю.

14:50 

Empire V и движущая сила культуры

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Главная идея писанины под моим авторством – то, что, ввиду ускорения процесса коммуникации между людьми в XX веке и позже, люди, воспитанные в традициях разных народов, постоянно пересекаются между собой. Они взаимодействуют. Причём представители каждого менталитета (соответственно, каждой национальности) стараются изучить культуру остальных (если не всех остальных, то хотя бы некоторых, выборочно). Людям кажется, что это даёт стратегическое и тактическое превосходство в процессе реакции с представителями других ментальностей. Таким образом разница между культурами разных народов является движущей силой современной людской культуры. При этом понятие «движущая сила» надо понимать не в философском, а самом что ни на есть прямом, можно сказать, термодинамическом смысле слова. Как, например, движущей силой реакции может являться образование фторида кремния – из чисто энергетических соображений.
Однако может возникнуть вопрос – из чего следует, что людей интересует то самое стратегическое превосходство? Ведь энергетическая выгода образования SiF4 объясняется высокой прочностью связи Si-F, которая, в свою очередь, объясняется электронным строением атомов кремния и фтора. Значит, есть какие-то причины – какой-то механизм – и у поведения людей. Ведь если бы это зависело исключительно от блажи каждого конкретного человека, явление не было бы массовым, потому что действия людей по изучению культуры других народов были бы асинхронны. Конечно, причина есть.
Вчера я купил роман Виктора Пелевина “Empire V”. Я хотел прочесть его уже давно – с момента выхода книги, но меня останавливала её цена. А вчера у меня были деньги, которые я мог потратить на что хотел – почему бы и не на эту книгу? Книга мне правда понравилась. В ней много спорных, много просто банальных утверждений. Однако её хочется цитировать, когда читаешь – зачитывать целые куски. А это свойство, в основном, хороших книг. По крайней мере, интересных.
Центральное идея книги – работа людей исключительно ради денег. Как в мультике «Остров сокровищ» в песенке – «Делай деньги, делай деньги, остальное дребедень». На резонный вопрос героя к наставникам – «Но что остаётся делать человеку, ведь без денег он жить не сможет, так жизнь устроена», - следует ответ, в рамках книги очень логичный: «Ты не понял – так жизнь устроена, что человек без денег не выживет. Деньги – конечный продукт, ради которого всё затевалось». Это просто хорошая иллюстрация. Если не все, то большая часть несчастий человека сводятся к тому, что он зациклен на деньгах, а в случае отвлечения от этой цели чаще всего гибнет. Разумеется, его зациклили сознательно. И неотвратимо. Та же, в принципе, идея, пусть и в меньшей степени, прослеживается и в “Generation П”. И в других произведения Пелевина. Отсюда следует вывод: для Виктора Пелевина проблема замкнутости на деньгах первоочередная. Это не плохо – по крайней мере, результат – книги – мне очень нравится, следовательно, в этом нет ничего патологического. Возможно, дело в том, что в жизни автора финансовый вопрос играл когда-то ключевую роль, и с тех пор он возвращается к нему каждый раз, когда задумывается над фундаментальными проблемами. А возможно, причина вовсе не в этом, но результат тот же. Итак, этим – жизнью ради денег - объясняется поведение людей – некие мировые константы. Гламур и дискурс – в терминологии “Empire V”, ротожопие – в терминологии «Поколения П». Кидание понтов, трата жизни исключительно ради денег, которые, в конечном счёте, не делаю человека ближе к целям, которые он себе придумал, чтоб оправдать этот бессмысленный процесс – пессимистично, не так ли.
А теперь о природе движущей силы в моём представлении. Это стратегическое превосходство выражается в преимуществе при ухаживании за женщинами другого народа (у мужчин), и в преимуществе при сопротивлении ухаживанию, с известным результатом (противоположным формальному) (у женщин). Почему критически важно именно ухаживание за женщинами другого народа? Для произведения, в конечном итоге, потомства с хорошим генотипом. Для этого необходимо, чтоб генотипы родителей максимально различались в пределах одного вида. А, в свою очередь, причина прочности связи между мужем и женой из разных народов (как между кремнием и фтором, ага) кроется в том, что эволюция, в принципе, продолжается. Над соображениями людей есть соображения сохранности жизни на Земле и её совершенствования. Эволюционные механизмы работают, как раньше, миллионы лет назад, так и по сей день. И именно они обуславливают влечение мужчин к экзотическим женщинам и наоборот. Не так плохо, как в представлении Пелевина, и куда как осмысленно.
Заметим, это мой собственный взгляд на фундаментальную проблему, неподъёмную для серьёзных экспертов-культурологов, обложившихся библиотеками гуманитарных трудов – движущая сила современной культуры. Почему такая позиция? Она много естественнее, чем мировые заговоры вампиров или нечто подобное. Она подтверждена естественной наукой (что очень важно для меня). Она не ограничивает свободной воли человека. Она (при должном чувстве меры) многое объясняет – например людей, для которых деньги далеко не приоритетны. И наконец, мне очень нравятся цыганки и татарки. И не только. Очевидно, эта симпатия – основная движущая сила написания этой статьи. UP!

23:17 

широкая масленица :))

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Сегодня мы со Светой пошли на Васильевский спуск на масленицу :)). Первое что увидели выходя из метро - флажки mail.ru. Я тут же решил, что это очень достойная альтернатива российскому и московскому флагам, и спросил у какой-то тётеньки с такими флажками в руках, где они добываются. В ответ она дала мне один. Я был счастлив :)).

Видел каток на Красной Площади. Впечатляет. Но дорогой, 500 рублей в час. Ну его. :)). Мы пошли на праздник (по пути рекламщик из mail.ru дал мне ещё флажков, и я стал ими радостно махать. народ вооюще махал ими с заметно большим энтузиазмом, чем государственными :)). Мы пришли в специальное отгороженное место, где была сцена, на которой пели и плясали разные прикольные коллективы по русской народной части. Там продавали медовуху, мы купили 0.5 л на двоих, и блины (мы их поели, пока стояли в очереди за ними, отморозили ноги напрочь :)).

Музыка и пляски были хорошие. Народ играл в ручеёк и плясал в хороводах, правда, не постоянно. Выступил там клёвый ансамбль "Карагод" (типа энигмы, только русский и на мой вкус прикольней, потому что не всерьёз; кстати, они работал с ногусвело). Мы послушали эту команду и пошли. Зашли в ГУМ (в туалет и погреться). Там добрели до магазина Союз, Света купила книгу про Андалусию (собираемся летом туда), я купил сингл ногусвело "бензин" (для коллекции, довольно редкий диск, я хочу полную дискографию ногусвело, они мне нравятся) и книгу "Empire V" Пелевина (мне очень рекомендовали - я начал читать, понял, что не зря). И ещё Света купила довесок к игре Sims2. Она это дело любит :)).

Сегодня мне снилась Леонсия Эрденко. Мы целовались. Это было охрененно приятно. Леонсия очень мне нравится. К сожалению, мы с ней очень мало общались, хотя я и держал loyko.ru тогда, когда она ещё была в составе группы. Сайт Леонсии: http://leonsia.ru её фото есть здесь: http://loyko.net/photo/leonsia/index-ru.php чтоб понятно было, если кто не знает, кто она.

Одно фото вставлю:



В том сне был также междугородний автобус, на котором я ездил в какой-то маленький городок, мой папа и много всего другого интересного, большую часть я забыл (не без помощи Леонсии :)).

День был славный.

Да, видел по 1му каналу, как 72-летняя старушка танцует под цыганскую песню "Цумайле" (и поёт её). Прибежал к телевизору, услышав мелодию. Потрясающе круто! Такая клёвая бабуля :)). Весёлая, очень красиво движется. Хотя не цыганка. Но по цыгански пела отлично. Так что по телевизору ещё бывает кое-что интереное, причом не только по "культуре" %-)).

музон: The Boomtown Rats - "I Don't Like Mondays"

23:35 

Рада каждая скотина

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).


дню святого Валентина. Кроме меня.

спёрто отсюда

@музыка: первый урок испанского

@настроение: гавно

17:49 

кирдык мотор

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Сегодня у нашего холодильника сдох компрессор. Как сказал вызванный для диагностики мастер, произошло замыкание в обмотках мотора. Он нагревается и через некоторое время перестаёт работать. Менять мотор не имеет никакого смысла - стоит он едва не дороже, чем сам холодильник. Лучше купим новый. Жаль, конечно - девайс служил нам верой и правдой года с 2000-го. Но впрочем ладно - можно и новый приобресть.

P.S. Жаль, что накрылся именно компрессор - если бы он остался, можно было бы попробовать сделать фреонную охлаждалку для компьютера. Это гемморойно, зато очень эффективно. На практике не особо нужно, зато тренировка технических навыков, которые у меня не особо развиты (лишний раз не помешала бы). Ну да хрен с ним. Лучше повешу задние колонки сегодня.

22:11 

Игра в рассказики

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Предлагаю игру-flashmob, взятую сначала у [walking]the.thin.line, потом у Weissdorn: значит так.

Вы оставляете в комментах формулировку темы, я пишу эссе/рассказик/статейку на неё. Формулировки тем как правило недлинные, но можете и длинную сделать, если очень хочется. Цензурность, осмысленность и прочее предложенных тем - на ваше усмотрение, я же постараюсь исполнить.

P.S.: Вчера вернулся из Питера, завтра в Универ. Наснимал фотографий, выложу потом (завтра может быть).

22:32 

Выложен сборник Cyberromancero полностью

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Выложен сборник Cyberromancero полностью, по адресу http://gypsy.ru/romancero читайте, рецензируйте (в комменты). :))

19:14 

Gogol Bordello live in B1 - отчёт

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Пришли мы со Светой и Чарликом в Б1 к восьми. Клуб нам сначала понравился - особенно шар зеркалами - добрых 1,5 м в диаметре. Пол под ногами плывёт, тока держись :)). Крутили довольно дебильную музыку, типа хип-хопа (и это перед панк-концертом. уроды!!!). Мы прождали 1,5 часа, потом вышел конферансье и объявил, что концерт начнётся потом, а сейчас Евгений Гудзь (Eugen Hutz), лидер группы, отыграет dance set. И он начал играть чудовищный dance-set с обрывками мелодий, иногда неплохих, и абсолюстно дубовым битом. Света пошла вниз, потом мы с Чарликом, немоного посмотрев, как Гудзь давит на кнопки (там были четыре кнопки с лампочками - две с красными, две с зелёными, и когда Гудзь на них давил, он гасли. Чарлик предположил, что он пытается погасить все четыре, но пока не получается; а потом додумался до того, что это кнопки вызова остальных четверых музыкантов :)), последовали за ней, не выдержав этой сракофонии.
потом dance set наконец кончился. мы пошли наверх (в зал), но там снова завели какое-то гавно. Мы подождали и ушли вниз. И наконец, когда мы поднялись обратно, на сцене как раз образовалась группа. И как долбанули! "Immigrant Punk"! О да! Свете правда всё равно не понравилось - слишком громко, и звук мол гавно.

Некоторое время мы с Чарликом постояли со Светой, а потом пошли колбаситься поближе к сцене. Периодически я ходил проведать Свету, и Чарлик тоже периодически пропадал %-)). А потом мы шли обратно. Мы быстро поняли, что веселее всего слемиться в первом-втором рядах, тем более Гудзь периодически ездил верхом на охранниках и звукооператоре, вылезал в зал и махал руками и микрофоном так, что можно было всё это цеплять, чем люди и занимались. Потом появились роскошные девушки в бордельном (скорее цирковом) стиле, которые орали (заместо семплера), отбивали ритм тамбуринами по стиральным доскам, ездили на Гудзе и периодически колотили в литавры и большой красивый барабан. Чарлик слемился на цудивление успешно, поразив меня тем, что, при небольшом росте и массе, сносил амбалов и иногда охранников (правда, и его иногда сносили). Я занимался тем же самым. Это был кайф! :)). Иногда я брал Чарлика за пояс и поднимал над толпой. Иногда - на плечи (и мы прыгали в фазу :)).

У Гудзя спадали брюки, и он их периодически подтягивал, но они снова валились. :)).
На последней песне (Baro Foro) мы с Чарликом прорвались к сцене, я его поднял, он уцепился лидеру группы за штаны и изрядно их спустил :)). Это было круто :)). А потом девушки кинули в нас (прицельно в меня) барабан. Сначала его просто вернули на сцену, а потом (второй раз его кинули) его взяли около десятерых человек (в частности я), и Гудзь, встав на него, допел песню :)).

Этот концерт был просто потрясающий! Бешеный драйв!

Сегодня утром я сформулировал наконец, что там было главное - это хаос, но хаос дружелюбный. Они панки, но абсолютно позитивные, добрые, дружелюбные и весёлые. Как никто. Они последователи Slade и Nazareth, но позитивнее! Они молодцы! Это лучший отдых. Не для Светы, но для нас с Чарликом и многих других - факт.

_______________

Я писал концерт на mp3-диктофон, что записалось ещё не слушал.

_______________

Оглохли мы капитально. Я до сих пор плохо слышу, и в ушах ощутимо звенит. :)). Но я не жалею. Это был едва ли лучший концерт в моей жизни, хотя он был просто другой. Все остальные тоже были лучшие, просто каждый по-своему. :))

Current Music: Stranglers - "Spectre Of Love"

09:35 

Вчера. Концерт.

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Вчера были со Светой и Чарликом (он присоединился) на Gogol Bordello. В ушах ощутимо звенит до сих пор. :)). Свете не понравилось вообще, мне очень понраилось, Чарлику тоже :)). Света стояла у стенки в заднем ряду, она толпу ненавидит, а мы с Чарликом слемились в передних рядах. Это то, ради чего на Gogol Bordello стоило идти.

Более подробный отчёт вечером.

08:38 

Я сделал ещё сайт

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
На этот раз сайт для своей собственной студии web-design'a. http://kirdyk.gypsy.ru
Если кому надо сделать сайт, обращайтесь! :))

18:49 

Генеральная уборка

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Сегодня к нам в гости приезжает моя старшая сестра Женя, и с ней её знакомы англичанин. В связи с этим, а также с окончанием сессии, была осуществлена генеральная уборка квартиры. Света убирала кухню и коридор, мама - свою комнату и ванную, я - нашу со Светой комнату. У папы болит голова, поэтому он ничего не убирал, а просто спал.

В "прихожей" (кусочке коридора после двери) у нас лежит серый такой коврик с резиновой подкладкой - ноги вытирать. Я его во дворе вытаптывал от грязи. Делается так: кладётся коврик верхней стороной вниз на снег. Включается плеер, что-нить более или менее танцевальное, и пляшешь на коврике песни четыре. Я плясал под Mother Hacker "Эдипова Комплекса" и "Под яблоневым деревом" детей Пикассо (и ещё подо две песни). Весёлая процедура! Прохожие смотрели, как на клоуна :)). Мне понравилось :)).

Результат уборки квартиры потрясающий! Бумаги, ровным слоем покрывавшие пол - результат подготовки к сессии - были сложены в аккуратную, формата А4, толщиной в 5 см, стопку, и помещены в мусорное ведро, а затем, насколько я помню, на помойку.

Освободилось 60% комнаты, или даже больше.

Было найдено около десятка ручек (8 пишущих) и где-то столько же карандашей. 1 маркер для дисков, 5 маркеров для белой доски (какие используются у нас клубе http://club-pc.ru), три разноцветных текстовыделителя, один ластик.

Были отсортированы по содержимому и запиханы в соответствующие ящики этажерки около 30 дисков, в общей сложности содержащие примерно 19 Гб данных (музыки, программ, музыки в mp3).

Были спрятаны в круглую коробку из-под печения DVD и CD на стойке, примерно 50 штук, общей ёмкостью примерно 148 Гб данных. Это, оакзывается, очень хорошая ёмкость для хранения DVD на стойке.

Был вымыт пол, так как пылесос у нас, походу, украли, специальной шваброй. Эффект такой же, как от пылесоса.

Были протёрты влажной тряпкой разные предмты, как то компьютерный стол и усилок.

Был спущен со шкафа и подключён к усилку виниловый проигрыватель. Толку от него пока правда немного - Света хочет послушать альбом Аквариума "Равноденствие", который мы неможем найти. Завтра-послезавтра съезжу в "Звуковой барьер" (http://www.sound-barrier.ru, куплю (тем более что больше и негде) :)).

Одежда была, в основном, спрятана в этажерку.

Стало намного лучше :)).

:))

19:46 

Коллоиды - 4. Сессия закрыта.

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

книжка нашего харизматичного лектора Перцова (так называемая Перцовка):



Как всегда, ссылка на кафедру, в данном случае на кафедру коллоидной химии химфака МГУ: http://www.chem.msu.su/rus/chair/colloid.html

14:15 

Физхимия - 4

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Ураааа!!! Физхимия - 4. Слава Аллаху!

Мне очень повезло. Попался не только вполне приличный билет, но и лучший из возможных преподов - Коробов, лектор по физхимии.
Это его фотография:

На третий вопрос (по электрохимии) я не ответил. Зато кинетику рассказал. :))
Вот так вот :))

Кафедра Физической Химии Химфака МГУ:
http://www.chem.msu.su/rus/chair/phys_w.html

Остаётся добавить, для тех, кто понимает, что Давид сдал органику на 5, а Костя Хиванцев тоже (и тем самым закры сессию). МАЛАЦЦЫ!

(а у мнея ещё коллоидная химия. послезавтра)


20:27 

Картинка по чукчу :))

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Нашол отличную картинку:



ещё из той же серии здесь: http://www.hiero.ru/Akuaku/ChukIMak

вообще, аффтар этих картинок - отличный художник, факт!

22:25 

Картинка со stopme.ru

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).


сверхфтему!

17:30 

Хороший вопрос

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Света спрашивает:
- Федос, куда ты запись дел?
хороший вопрос.

недопустимая операция

главная