• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

Кот поймал мыш

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Был сегодня на Савёлове, купил мыш. A4tech, X-750BF, лазерную, отлично пашет на моём икейском компьютерном столе, на котором оптическая глючит по-страшному. Её очень приятно держать в руке. Информация о ней на сайте производителя: http://a4tech.ru/products/mouse/standart/12067/
цена вопроса 600 рублей.

00:36 

уря!

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
я сдал технолажу на 5. сегодня. утром (то есть по часам конечно вчера). в виду этого весь день сам не свой от радости. видел Кельпи. у неё всё хорошо, всем, кто её знает, превед. :))

21:34 

Озеро мёртвых генералов (Этюд)

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
"Оно должно долго жить. Это приказ!" - сказал генерал Овсеенко. Четверо солдат синхронно подхватили гроб на плечи и строевым шагом направились в сторону Мёртвого Озера. Они зашли в воду, насколько позволяли голенища сапог, и аккуратно опустили гроб в лодку, украшенную венками из белой сирени. На борту лодки был установлен небольшой государственный флаг. На носу горел маслянный факел. Солдаты молча оттолкнули лодку от берега, и она поплыла, покачиваясь, по волнам Мёртвого озера, которое вынуждено быудет выполнить последний приказ генерала Овсеенко. Но об этом читатель узнает из следующией главы.

рецензия на "Мёртвое озеро ч. 2", http://vizit.stih.ru/personal.php?l...p;stih_id=81511

13:17 

Отдельное спасибо!

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
.Dana., ты была права. Всё изменилось, стоило съездить в Элладу и вернуться! :)). Спасибо за пророчество! Огромное! :-*

23:21 

реинкарнацыя мёртвого озера

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).

Рецензия на рассказ "Мёртвое озеро"
http://vizit.stih.ru/personal.php?l...p;stih_id=81497

не важно, как ево звали, как он туда попал, какого чорта, зачем, что он там собирался сделать, что сделал в итоге, сколько ему было лет, какого он был пола и вероисповедания. он стремительно шол по чрко-зелёной траве девственно-чистого луга в грязных поганых говнодавах, наступая на ковёр из нежно цветущего клевера, не замечая ромашек, комаров и кузнечиков-кобылок (ни один из которых под говнодав, однако, не попал, так как все они были проворны и жизнелюбивы). он не слышал шопот трав и гудение летних насекомых, не слышал стрекотание кузнечикоф и пение цыкад - в ево ушы были воткнуты наушники портативного плеера на кристалле объёмом 2048 мегабайт, и в наушниках звучяла мелодия ничастивого чорного металла. он шол. шаги ево раздавались в такт басовой партии ничастивой песни группы Megadeth с названием столь отвратительным, что оно не будет упомянуто в тексте моего рамонтичного произведения. он держал курс к Мёртвому озеру. Он пересёк границу оцепеневшего в неравной борьбе со слащавым псевдочувственным сиропом времени. Граница зазвенела, загудела, как натянутая резина и с треском лопнула. Мир воврвался в озеро, ветер зашевелил засахарившуюся траву, сметая сахарный пепел с её живых зелёных ветвей. Озеро вырвалось из-под корки засохшей леденой патоки, по его поверхности прошла упругая поперечная волна. Девушка на берегу зашевелилась.

А он, по ошыпке вдохнувшый жызнь в эту мёртвую картину, пошол дальше. аффтара ждали дела в других интересных местах.

21:14 

Верблюд (четверостишье)

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
там на горе стоит верблюд -
он, кажется, ушёл в ребут.
он не мигает правым глазом
его верблюжий дремлет разум.

Эллада 2007 (в автобусе из Афин на Халкидики)

20:39 

День физика

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Оказывается, сегодня день физика. Перекинув в лабе нужные материалы на флешку, пошёл слушать концерт. Играла группа Мельница, очень хорошо - намного лучше чем в студии. Мне понравилось. Хочу ещо! :)).

Погода установилась отличная - хочется покататься со Светой на лодках по пруду в Ботанике (Света предложила наперегонки :)). Что и сделаю, после технолажи, разумеется :)).

18:49 

Новость про нашу конференцыю:

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
16.05.2007 Умники из Казахско- турецкого лицея ликуют
Тема: Новости РИКА-ТВ

На перроне железнодорожного вокзала сегодня встречали победителей международного фестиваля науки, проходившего на днях в Греции. Честь Актобе на этом форуме защищали воспитанники Казахско- турецкого лицея и 11- тиклассник 39- ой школы.
Умники из Казахско- турецкого лицея ликуют. В очередной раз золотые, серебряные и бронзовые награды на одном из престижных научных фестивалей пополнили копилку этого учебного заведения. Международный фестиваль науки проходил с 6 -го по 10- ое мая в Афинах. Участники из Актобе состязались по точным наукам - физике и математике. В числе "счастливчиков" и обладателей 1 - го места без пяти минут выпускник 39- ой школы Ербол Найманов, который успешно защитил свой научный проект по экологии.

источник: http://www.rikatv.kz

UPD: знаю я этого эколога :)). Кстати, с самого начала думал, что место он возьмёт, но не знал, первое или какое-то ещё.

18:44 

уц уц технолажа

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
печатаю вопросы по экзамену по хим технологии. вопросы атас. ссылка на zip-файл с ними вот: http://slil.ru/24390848

на всякий, знаете ли, случай. Кстати, залью-ка и материалы заодно в Сеть: http://slil.ru/24390854

пока всё.

пишу из лабы

10:27 

Запись, закрытая для публичного просмотра

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
07:56 

CoH

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
мне снился концерт Loyko на метро Владыкино, причом в самом метро, у эскалатора наверху, причом у них была вокалистка (в качестве неё была девушка-биохимик с конференции в Элладе, Гаухар), но слышно её не было, только инструменты (да, голос Сергея тоже слышно не было). Я должен был ехать в Универ, но не мог никуда доехать, т. к. не было ни билета, ни денег. Ещё там был Кирилл, который пытался купить мне билет на метро, но не смог этого сделать. Вместо билета кассирша выдала ему картонку с нравоучительной надписью: то ли "врать грешно", то ли "быть подлым грешно".
Потом мне приснилась дискотека, на которой танцевали казахи с конференции, и вроде как новый год. Потом все куда-то исчезли, я немного побродил по пустым комнатам и проснулся.

К чему это всё?

20:55 

Отчёт об Элладе, ч 2

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
В тот же день (мне сложно восстановить последовательность событий, их было сильно много) мы проехали через город-герой Тессалоники, там была экскурсия (именно оттуда фото, где я подпираю стену крепости руками, в предыдущем посту). Город показался уютным и не очень большим. Как и Афины, город низкоэтажный, что объясняется высокой сейсмической активностью Эллады. Здания построены, как утверждал наш роскошный экскурсовод Константин, в неоклассическом стиле. Тут и там - как античные памятники, так и первые православные христианские монастыри в истории, равно как и оставшиеся с времён османского владычества мечети и административные здания.

На следующий день мы поехали на экскурсию в парящие храмы Метеоры. Они впечатляют несказанно! Это тоже христианские православные храмы. Они построены на высоченных отвесных скалах, причём приличную дорогу построили там совсем недавно. Раньше было необходимо лезть на эти скалы с самого низа. Туда, в мягкую известняковую горную породу, были вбиты деревянные клинья. Они помогали монахам подниматься.
Кроме того, когда какую-никакую дорогу построили, в сам храм можно было попасть двумя способами - по верёвочной лестнице или (вариант для страцев или больных) - в плетёной клети. Я бы предпочёл верёвочную лестницу при любом раскладе :)). Теперь там сделали каменную лестницу в двое человек шириной.
Внутри главный Метеор - храм Преображения - расписан, как ни один мной виденные доселе. На стенах изображены пытки первых христианских мученников. Роспись предельно понятная и жуткая, что неудивительно, так как расчитана она на неграмотных прихожан, которые не могли прочесть священные тексты. Тогда, когда храм создавался, таких было очень много.
Иконостас в храме необычный - там две Божих Матери с Иисусом на руках, поскольку икону Преображения на иконостас ставить не принято. Она установлена напротив.
Военные святые (таких в христианстве немало, что многое объясняет) представлены как в греческих, так и в сербских военных формах тех времён. Сербы участвовали в создании храма на равных. Убранство храма роскошное, как и в российских.

Потом мы поехали в Дельфы, по пути заехав в магазин при иконописной мастерской. В этом магазине на входе нас угостили рахат-лукумом. :)). Да, мы в четвером с Мишей, Ваней и Кириллом скинулись и купили там там-там. Это повергло наших спутников в ужас, впрочем, не сразу :)).

Потом мы доехали до Дельф и поселились там в отеле. А что было дальше, напишу потом.

UP!

08:36 

Несколько фотог из Эллады

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Несколько фотог из Эллады:
Щолкните, штоб увеличить:






остальные попожже

@темы: Фото, Путешествия

19:11 

Отчот об Элладе, ч 1

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Летели из Домодедова, чартером. Приземлились в городе-герое Салоники, доехали до отеля на Халкидиках (в автобусе успел послушать музыку и познакомиться с несколькими коллегами из Казахстана). Приехали мы на эти самые Халкидики (это остров, три его мыса выдаются в море наподобие трезубца Посейдона). Там мы пошли гулять с Чарликом в какое-то поле, заросшее маками.

Кстати, существенное отличие Эллады от России - наличие огромного колическтва маков и эфедры, растущей где попало. Торчки, видимо, не обрывают ни то не другое, в то время, как, например, в Крыму - только этим и занимаются. Это к слову.

Мы дошли до моря. Немного поболтавшись на берегу (купаться не стали, так как полотенца забыли), решыли вернуться и взять напрокат скутер или два велосипеда, но не успели - оказалось, пора идти есть. Ужин был довольно невкусный - особенно долма, которая была сделана как-то криво - холодная, вязкая и невкусная совсем. Потом мы полши в номер (нас с ним в одном поселили), отобрали лэптоп у нашего начальства (в принципе, за работу компьютера отвечал я) и стали слушать pink floyd. с нами говорил сосед по балкону из города Тольятти (он тоже привёз какой-то доклад), спрашивал, как нам их девушки (не очень-то), и не достали ли нас казахи (наоборот, мы будем тусить с ними). Окончательно разочарованный, сосед врубил жудкую папсу и ушол с балкона к себе в номер. Потом там появились ещо несколько человек, они базарили всю ночь, толком не давая спасть.

22:38 

Gypsy Hit Return

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Вернулса в Москву. Подробности позже. Фото тоже позже, и много. Эллада - это финишь!

22:05 

В Грецыю инетока.

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Уточнения:
1. В Грецию вылетаем мы с делегацией от клуба Родительское собрание http://club-pc.ru завтра примерно в 8 - 9 утра из Домодедово.
2. Я напечатал на белой футболке (на ВДНХ) общую формулу исследованных соединений. Буду докладать в ней. По возвращении буду хвастаться ей на факультете.
3. Сейчас сяду переводить доклад на english - так сказать, международную версию делать. Как всегда вовремя :)).
4. Были со Светой и мамой в Обувь-city, купили маме пару цывильных (её собственное определение) чорных туфель, Свете - белых босоножек самого что ни на есть психоделического вида, с двумя камнями каждая (прямо серверные матплаты) :)), а мне - лёкгие ботинки, по смыслу типо кроссовок, но с прикольным стильным дизайном. Все довольны.
5. Писал сегодня контрольную по спектрам, но сказать ничего на этот счёт не могу. Её пока никто не проверял.
6. Набрёл на клёвый сайт http://audiocomfort.ru, оттуда качается много всего очень редкого и клёвого, например, soundtrack к игре Fort Boyard (!)

Добыл soundtrack к мультику "Машынки" ("Cars").

Ромалэ! Спецально для Вас! Несмотря на абсолютно непристойное название, мультик кульный и музыка тоже. Так што рекомендую!

10:24 

Грецыя

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Завтро Федос улетает в Грецыю делать доклад про оловоорганические соединения.

Фотоаппарат берёт.

14:47 

кАлонки

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
По пути в универ купил на Савёлове активные колонки Genius на 2 ватта. Там же купил альбом Rick Wakeman'а "Retro". Сейчас послушаю на тех самых колонках.

09:27 

Цыганская песня

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Стоит моя отрава
В сосуде с круглым дном
Продукт в нём перемешан
С коричневым гавном

Пойду я завтра в лабу
Погрею феном смесь,
Эх! Был бы только выход
Процентов сорок шесть

@темы: Лирика, Песни, оловоорганика, химия, цыгане

14:55 

Комплекс

...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Синтезирую оловоорганический комплекс диметилдихлоролова с диметиламидом триметилсилилгликолевой кислоты, правда реакция в нужном направлении до сих пор не пошла. Буду греть реакционную сместь дальше, может что и получится в результате, мало ли.

@темы: оловоорганика, химия

недопустимая операция

главная