Под впечатлением. Psychodelic session report
Психоделия - это расширение сознания. В частном случае - с помощью наркотиков. Но наркотики - не единственный и безусловно не лучший путь расширения и настройки сознания - скорее уж худший. Поэтому мы ими и непользовались (не считая алкоголя, сигарет и в некоторых случаях - нюхательного табака).
Но тем не менее, назвав это мероприятие психоделическим семинаром, я угадал. Мы расширяли сознание. Когда мы приехали туда, нас поселили в уютном корпусе бывшего пионерлагеря. По идее комнаты были рассчитаны на пять человек каждая (кроме двух двухместных номеров), но поскольку приехало не так уж много народу (правда, и не так уж мало), в каждый номер селили двух-трех человек. Когда были решены организационные вопросы, мы собрались в холле на втором этаже (а мы селились только на втором этаже!), поели, попили чай и наконец дождались организатора "Психологического фестиваля" (это, если кто помнит, цывильное название психоделического семинара). Он - профессиональный психолог, преподает на психфаке какого-то оч. крутого ВУЗ'а, название которого я забыл, а зовут его - Владимир Петрович Слободян. Он собрал нас прямоугольником (в холле стояли лавочки, и мы составили их прямоугольником), взял в руки гитару, и, настроив нас на нужный лад (чем-то типа Wakeman'а, спокойным и мелодичным, но не классическим), начал теоретическую часть. Он рассказал нам про то, что такое интуиция и экстрасенсорные способности, про то, кто такой эксперт, а кто такой оператор, и про то, что такое телепатия.
А потом повел разговор о воде (да-да, как Хармс фактически), и объяснил нам, что если слушать классику, вода (в т.ч. и в человеческом организме) резонирует как надо, а если слушать хардрок, то резонирует как не надо (проще говоря, диссонирует). Значит, рокеры себя разрушают... ну, не знаю. По-моему, рок классике не помеха, да и вообще, не так уж много отличий (не верите? послушайте YES или Lacrimosa). Впрочем, потом он сказал, что мы можем развить свою интуицию (конечно те, кому это надо!). И, наконец, перешел к практической части.
Для начала попросил каждого представиться, но не просто назвать свое имя, а упомянуть свой любимый цвет и свое любимое животное. ...Федор, темно-синий цвет, кот... ...***(моя мама)***, зелёный цвет, кот... ...Светлана, темно-синий, ягуар...
Светална! Я периодически поворачивал голову влево, чтобы посмотреть на красивую девушку, которая сидела и слушала лектора. На девушку с красивыми, хорошими чертами лица, стройной фигурой, темно-русыми волосами до плеч и даже чуть ниже и карими глазами. Оказывается, её зовут Светлана. И ей понравится мой сайт - ведь он темно-синий :-). Да и ягуар - из семейства кошачьих...
Продолжение следует (я спать хочу).
Так что ждите с нестерпением!
Current music: Stranglers - "Don't Bring Harry"