Для начала. Первая пара в 10:50 психоделия - социопсихология, которая в этот раз была действительно психоделией, потому что разговор (лекция) шёл про трансперсональную психологию, в частности, про методы с применением психоделиков (LSD). У меня на сей счёт своё мнение, я изложу его в отдельной статье. Дело в том, что почти все адепты этой дисциплины - трансперсональной психологии - считают, что в изменённом состоянии сознания мозг устанавливает связь с чем-то вовне его, а я так не считаю. Ну да ладно, это потом. Лариса Генадьевна Судас как всегда жгла. Она всегда жжот.
Потом была лекция по технолаже, на которой я присутствовал (да, это событие!), она была интересная, с интересным мужиком, который рассказывал про производство изделий из полимеров (в частности, презервативов). И на этой лекции была лекционная контрольная, которую я написал (что хорошо).
А потом был практикум по технолаже, и тут началось самое крышесрывательное и трансперсональное. Оля (Хазара) рассказывала, что у них была задача про компьютерное моделирование хим. технологических процессов в среде AspinONE, (на самом деле, в её упрощённом локализованном варианте HYSYS, но это мелочи). И вела это дело, как она сказала, очень красивая татарка (но глаза, говорит, у неё не раскосые; я сразу решил, что что-то тут не совсем сходится). И вот (а я и не надеялся!) меня отправили на эту задачу!
Я обрадовался. Зашёл в аудиторию, где стоят несколько столов с компьютерами. И там обнаружил её. В том, что это та самая женщина, не было ни малейших сомнений. Однако же это была не татарка. Очень красивая, смуглая, полногрудая женщина с львиной гривой (и соответствующими, безусловно красивыми, чертами лица. Она поразила моё несчастное воображение. И глаза у неё были не раскосые, хотя прекрасные (тёмно-карие). И зовут её Людмила. Это я узнал из методички (полезный документ, надо отдать должное, очень грамотный, под её аффтарством).
Сначала она, дождавшись, пока придёт побольше народу (все), запустила презентацию и рассказала нам о предстоящей работе (а заодно об истории вопроса). Потом раздала методички, дала команду включить машины, показала нам среду моделирования (очень дружелюбную, хотя мощную и профессиональную) и дала задание.
Мы моделировали синтез пропиленгликоля из пропиленэпоксида (реакция с водой).
Я делал работу увлечённо, однако периодически засматривался на Людмилу и потому несколько тормозил. Тем не менее, сделал и сдал работу одним из первых (несмотря даже на перерыв на посещение туалета и кофейного автомата). Она была довольна и поставила отл, что и требовалось. Я честно сказал ей, что приятно было поработать. ).