...There is no time to do what must be done... (Jethro Tull).
Письмо в столицу бабушке (цитируется почти полностью).



Мы со Светой замышляли этот поход ещё в Москве, о чём ты, наверное, помнишь. Она лазила по Сети, искала разные маршруты, карты, рекомендации, отчёты о подобных походах.

Однако мы довольно долго были просто в Феодосии. Потом мама, папа и весь детский лагерь решили двинуть в Лисью Бухту. Мы со Светой решили, что двинем с ними, и Лисья Бухта послужит нам отправной точкой в походе. Мы собрали одолженные у Виктора Кирьякова рюкзаки, докупили еду и 2 котелка (по 10 гривен, то есть 60 рублей, каждый, всего-то). И пошли.

В Лисьей Бухте мы простояли 2 дня, успели слазить на гору, там есть родник. Фотографий не присылаю, т.к. их нет. Фотоаппарат отказался включаться. Жаль, но факт.

На второй день сходили по берегу посмотреть на декорации к фильму, в которых этот самый фильм так и не сняли (ханский дворец). Там начинался фестиваль транс-музыки. Он длился неделю, а билеты стоили 350 гривен (очень дорого). Мы плюнули, тем паче хороших музыкантов там не предвиделось.

Заодно мы разведали дорогу дальше и увидели очень красивых парней с младенцем в люльке (один – цыган), и красивую восточную девушку (кореянку что ли? Не татарку, это факт).

На третий день, поев и искупавшись, мы пошли в поход.

Мы прошли почти до Солнечной Долины. Было жарко. Мы увидели красный экскурсионный Икарус. Мы подошли и спросили водителя, не подкинет ли до Солнечной Долины. Они согласились. Спросили, не в Симферополь ли нам. Нет. Ну и ладно.

Подвели они нас дальше, чем предполагалось – почти до Судака. Бесплатно. Там мы уже цивильно сели на маршрутку и доехали до города Судака, где сходили в аквапарк. Света была первый раз, я – второй (причём в том же самом). Было хорошо, но холодный верет, мы мёрзли, вылезая из воды.

Потом мы пошли на автостанцию, поймали такси (был уже вечер), и доехали до берега под селом Весёлое. Место – отличное! Мы стояли там день. На второй – двинули дальше. Собственно, в первый день мы разведали дорогу на село Морское. Через гору. Я думал, с рюкзаками мы там свалимся от усталости. Но нет, с ними мы дошли быстрее, чем без них. И ещё – там (в Весёлом) отличная чайхана, стоит хороший народ, нет проблем с сухими дровами (яма для сухой лозы, доверху полна), отличный пляж… кайф! Там был съезд байкеров (сиречь, мотоциклистов). Мы видели. Очень красиво, особенно уникальные, самодельные мотоциклы, некоторые вообще на мотоциклы не похожи.

Потом – Морское. Там был палаточный кемпинг, как в Весёлом, но он был до отказа забит. Причём контингент так себе. Жирные тётки и визжащие дети. И бритые тупые стало быть мужики. Ужас. Мы пообедали там и на автобусе двинули дальше. В село Приветное (точнее, тоже на берег под ним). Там – отличное местечко!

Под Приветным стоит куча народу. Со всей Украины, из России (тоже отовсюду), из Белоруссии, из Молдовы. Место живописное. Приедь туда Кустурица, обязательно снял бы в фильме. Татарский быт во всей красе. Кайф!!! Отличная чайхана (дешевая!!!), течёт река (пресноводная, быстрая, небольшая, идеальная, одним словом). Называется Ускут. Я путал – называл Уксус.

Там так мило!

Потом пошли по дороге в сторону села Приветного, и видели дома, которые сдаются, дворы. В одном, под открытым небом, бильярдный стол. Финиш!

Но, увы, есть минус. Много народу, палаток и – мусора. Так что стояли всего день. Познакомились с хозяйкой отличного заведения – Саиде (тоже татаркой). Похожа на тебя – такая же улыбчивая и харизматичная. Вот.

Потом пошли дальше. Вышли на трассу, поймать машину или автобус. Водители машин смотрели на нас, как на наркоманов-убийц (ага, реклама клея Момент). Потом подъехал таксист. Мы спросили, сколько возьмёт гривен до Солнечногорского. 125. К чёрту. Мы лучше так. Пытались ловить машины с русскими номерами, белорусов. Толку ноль. Либо забиты до отказа, либо снобы. Молдаван не было.

Потом остановился крымчанин. До Солнечногорского. Сколько?

30 гривен. Халява! Вот так вот. Разница в 4 с лишним раза. Мы поехали. Ехали долго.

В Солнечногорском стояли 2 дня, потом уехали в Феодосию, в Алушту так и не доехали. Ну и фиг.

Зато из Солнечногорского съездили на водопад Джур-Джур! Вот где нам нужен бы был фотоаппарат! Водопад потрясающе красивый! Из него можно пить!

Ещё там был медведь, с которым можно было фотографироваться. Маленький медвежонок! Он вёл себя точно как Каратик! Вообще, они так похожи!

На следующий день мы сели в автобус и поехали в Феодосию. И тут – наконец-то! – нашли Наташу (художницу). Но это – в следующем письме!



На сегодня всё!